Cuando según el finado solo tenían un terrenito que habían pagado $27.000,
sucedía esto... 😁😁
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(Este post ya fue publicado en este espacio algunos años atrás)
AÑO 2011
VERSIÓN DEL NEW YORK POST
*Con US$ 110.000, Cristina compró en París zapatos ¿par...
Hace 26 minutos
17 comentarios:
Efectivamente, Pizarro. Es tiempo de cosechar la aceituna. Aquí en Madrid, hay diversos pueblos con un aceite estupendo con denominación de origen que están afanados en lo mismo.
Según parece, este año ofrece una cosecha abundante y de muy buena calidad.
Que así sea.
Un abrazo.
Si tuviera que coger todas las aceitunas yo, creo que en verano estaría sin aceite aún :)
Menos mal que la tecnología ha avanzado y hoy en día podemos contar con múltiples atajos a la hora de la recogida de dichos frutos.
Un saludo ;)
Daniel
cielo me gusto tu entrada mi madre es de Jaen y cuantaas veces me cuenta cuando recolectaban la aceituna
un beso corazon
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"¿por que nuestras mascotas tienen una vida tan corta comparada con la nuestra? Por que ellos no necesitan tiempo para aprender a amar como nosotros, ya nacen sabiendo".
FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO 2011 A TODOS MIS AMIGOSSSSS!
NOS VEMOS DESPUES DE MIS VACACIONESSSS
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A finales del pasado año o principios de este nosotros realizamos un reportaje muy parecido y yo quede muy sorprendida por como se recoje la oliva con estos paraguas....
Muy buen reportaje.
ººº
Belas fotos numa gran reportagem.
Abrazo...!
Pizarroooooooooooooo mandame ese aparato que nosotros las recojemos a mano...jejeje. Besos amigo
Um trabalho de grande valor. Não esquecer que as maquinas são inventadas pelos homens para poupar mão de obra. o resultado é que cada vez temos de trabalhar mais e até bem mais tarde.
Importante mesmo é produzir um excelente azeite para a humanidade.
Pessoalmente gosto de o saborear com um pouco de alho e pão aquecido.
Abraço
La mecanización es algo natural, en el caso del campo, se ha visto acelerada por la escasez de la mano obra de hace unos años, donde era imposible conseguir mano de obra para la recolección. Paradójicamente si había muchos perceptores del subsidio agrícola.
Ahora que existe mucho paro ahora el campo ya no proporciona tanta mano de obra.
Buenas fotos.
Verde fruto de los verdes olivaritos. Aceituneros altivos...
Saludos y un abrazo.
Este fin de semana ha llovido mucho y ha sido imposible recogerlas, la semana que viene ire ayudar algunos amigos.
Un abrazo
Enhorabuena por el estupendo y formativo reportaje. Saludos desde la lluviosa Salamanca.
Un abrazo.
Imagen tras imagen nos as ido enseñando como funciona la nueva tecnología en la recogida de la aceituna. Buen trabajo.
Saludos.
hola pizarro referente ha la recogida de aceitunas de este año tengo que decir si los tiempos van avanzando cuando he leido tu comentario de repente me viene a la memoria otros tiempos en los años 60 cuando nos levantamos a las 4 de la madrugada para ir a coger aceitunas a destajo ordeñar los olivos ha una temperatura de menos cero grados con trapos arreatados en los pies por que los calcetines no eran suficientes lloviendo y con niebla cuando aun se cojian las saltonas y aprovechábamos las piedras calientes de la lumbre para poder hacer el huevo porque si no hacias el huevo no eras hombre todo esto con 10 años esto lo saben muy bien muchos de guareña y por un jornal de 20 pesetas realmente los tiempos han cambiado por suerte saludos cordiales pizarro y al pueblo de guareña
Está bien eso del adelanto de la tecnología (algunos diríamos que mal pues en cierto modo ayuda a incrementar el número de parados si contribuye a disminuir la mano de obra). Pero no te creas que llega a ser tan perfecta. Del mismo modo que antes, después de la siega pasaban las "espigadoras" a recojer y rebuscar las espigas que la máquina, o la mano del garvillador, dejaba dispersas por el campo, tambien quedan algunas olivas pertinaces que no se desprenden del arbol a pesar de las sacudidas que le pegan. Después de pasar el tractor con su paraguas y vibrador es frecuente ver pasar alguna cuadrilla de "repasadores" para apurar bien la recogida. A mano, claro está.
Saludos cordiales y buena luz.
Menuda diferencia con la manera de hacer de antes,a manita,sería por eso que a mí no me gustaba el campo,mi padre tenía algún olivo,almendros,una viña y sembrábamos también patatas,su profesión era transportista y todos llevábamos mal estas faenas duras del campo,yo,maestra desde niña para jugar hasta la jubilación por enfermedad,no conocía yo esta manera de recolectar las aceitunas,un abrazo.
merci pour l'explication sur la récolte des olives..je suis devenue un peux plus intelligent !
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