miércoles, 24 de noviembre de 2010

LABORES DEL CAMPO




Una vez que se ha recogido la cosecha del verano se va preparando la tierra para el próximo año, con las gradas quitando la hierba que sale en otoño.
Tiene donde entretenerse.

12 comentarios:

MIESFE - 64 dijo...

Hola Pizarro muy bien en recordar los trabajos del campo
el día que se cansen los que los llevan de que vamos a comer
parece que los políticos los tienen olvidados
Un abrazo

Jota Ele dijo...

Siempre miro con admiración las labores de los agricultores.

Son realmente unos esforzados.

Que no nos fallen nunca.

Saludos, Pizarro.

Juan dijo...

Como apuntan arriba, bien merecerían un reconocimiento las gentes del campo. No tienen premios, no salen en la tele, carecen de la atención de la sociedad y gobiernos de turno, alguno de ciudad estoy en que cree que la comida la crea de la nada la cadena de supermercados y que la prosperidad radica en tener mas tecnología que el resto. Visto como funcionamos algún día comeremos cocido de tornillos y ensalada de microchips.
Las aves, sin nuestra inteligencia persiguen el paso del tractor, esas si que saben donde está la comida.
Saludos

Begoña S.R. dijo...

Qué bonitas imágenes, Pizarro

Me gusta mucho el encuadre de la primera por la profundidad conseguida.

Qué listas son las aves, como esperan el paso del arado para alimentarse, en fila y sin molestarse unas a otras...todo un ejemplo

Un bonito homenaje a la dura y callada labor de los agricultores

Besos

L. Gispert dijo...

Buenas páginas agrícolas nos muestras, Pizarro, con imagenes y datos a veces desconocidos, pero que hay que valorar mucho. Siempre debemos de homenajear al agricultor, pues su trabajo es duro y callado, como apunta Begoña. Y cuando vamos al mercado nos encanta ver esas paradas de sabrosisimas frutas y hortalizas con su dispar colorido, base de nuestra alimentación.

Un abrazo,

Luis.

Mª Angeles B. dijo...

En el campo nunca hay descanso, siempre hay trabajo y muy duro.

Bonito reportaje.

Besos

Mundo Animal. dijo...

BUENAS TARDESSSSS PIZARROOOOO
TIENES UN REGALITO EN MI MUNDO ANIMAL
TE ESTA ESPERANDOOOOOOO
GRACIASSSSS
CHRISSSSSS

Abilio Estefanía dijo...

Hola Pizarro, pues no se en que tipo de agricultores estais pensando, porque los labradores de aquí trabajan "cuatro" días de sol a sol y a vivir de mirar al cielo y de protestar por todo y viven de maravilla, buenos tractores, buenos coches, buenos pisos o casas, la partida todas las tardes con café completo.
Me la acabo de jugar como lo lea algún labrador, pero es como yo veo a mis paisanos con labranza, salvo a alguna escasa escepción.

Un abrazo
el lio de Abi .weebly
el lio de Abi

Jose Manuel Iglesias Riveiro dijo...

Nuestro sufrido campo, todos los comentarios siempre coinciden en lo duro y sacrificado que es. Yo tengo amigos campesinos en tierra de Campos y otros lugares y veo su trabajo.
Que no se nos hunda el campo, es imprescindible para todos.

Jesús Castellano dijo...

Es bueno enseñar estas cosas para quien no las conocen y se creen que la fruta y hortalizas se crían en los supermercados. Buen reportaje.

Saludos.

villa dijo...

Sencillamente interesantes.

Saludos

Catalina Ginard dijo...

Preparando para tener una buena cosecha, la tierra tambien quiere cuidados y es agradecida...un abrazo